Monday, December 2, 2019

Tábuas de Frios


Não vou falar de interiores hoje, mas de outro assunto que já tratei aqui tantas vezes: comemorações.

Está chegando o final de ano e com ele uma série de reuniões e confraternizações com a família ou com amigos, o que combina muito com uma mesa de queijos e vinhos, servida como aperitivo ou como a própria refeição. Super variada, atende a todos os gostos e ainda tem uma aparência ótima (pelo menos quando se sabe montar).

As opções são muito amplas e podem ser ajustadas ao gosto de cada um mas, em geral, as tábuas têm uma seleção de queijos, carnes (salames, parma, coppa, etc), frutas e castanhas. Eu ainda gosto muito da idéia de adicionar condimentos (geléias, molhos, patês) e algumas bolachinhas salgadas ou torradas para acompanhar. Não há problema em excluir ou adicionar itens de acordo com a sua preferência.

Pinterest

Da primeira vez que tentei fazer eu achei difícil. Pensei que tinha comprado de tudo, mas na hora da montagem fui lembrando de outros itens que seriam interessantes, tanto para degustar quanto no visual. E falando em visual, a composição da tábua é uma arte em si. Com o tempo fui prestando mais atenção em como as pessoas faziam isso e colecionando referências, o que ajudou muito. Mas nada como colocar a mão na massa... só assim a gente aprende de verdade.


O que percebi que funciona na prática (você pode eliminar etapas se os itens não forem do seu gosto):

1. Escolha a sua base, ramequins e utensílios com cuidado. Eles são parte da diversão;
2. Comece distribuindo os queijos, pelo menos 2-3 tipos diferentes para que todos tenham pelo menos uma opção;
3. Coloque geléias, molhos, azeitonas ou qualquer outro item que esteja dentro de potes ou tigelas;
4. Carnes. Aqui gostamos de ter pelo menos um tipo de salame e um presunto (Parma é disputadíssimo);
5. Adicione torradas ou bolachinhas;
6. Cubra os espaços restantes com itens menores, como frutas (frescas ou secas) e castanhas.


Também é possível fazer tábuas pequenas (individuais ou para dois) com menos itens. Bem selecionada, ela continua divertida e impressiona!Aqui os palitos salgados ficaram em um copo. O queijo macio foi colocado inteiro. Fica charmoso e é fácil de cortar.


Vou deixar aqui mais algumas imagens que tenho arquivadas pra quem quiser tentar. Eu espero ter a oportunidade de fazer isso de novo nesse final de ano!











10 comments:

  1. Tão lindas e apetitosas: ótimas ideias para as festas de final de ano;)
    Bjs!

    ReplyDelete
  2. Débora, sou fã incondicional desse tipo de jantar. Acrescento apenas uma sobremesa e fica perfeito.
    Adoro presunto de Parma com figos, mas , com melão também casa na perfeição.
    Este mês terei aqui em casa dois jantares e o menu está decidido. Tão bom, tão prático, tão simples. Adoro 🥰

    ReplyDelete
  3. Oi!

    Eu fiz uma vez lá em casa e achei super prático (pq sou péssima para cozinhar algo rsrs..). Mas é claro que tem que ir ao mercado com a listinha na mão, pra não esquecer de nada, pq são vários itensinhos rsrs...
    Tbm coloquei patês para comer com as bolachinhas! Azeitonas (amo) e pedaços de chocolate (amo tb!)

    beijos!
    Gábi
    www.gabrielaer.com.br
    Me siga tbm no Instagram: Ig: @gabrielaer

    ReplyDelete
  4. Que maravilha! Óptimas sugestões para as festas que se avizinham com certeza iremos pôr algumas em prática aqui em casa. Tudo lindamente apresentado.

    ReplyDelete
  5. Amo tábuas de frios, cada sugestão melhor que a outra.
    Obrigada pelas dicas e partilha!

    Beijinhos e feliz tudo pra ti ♥

    ReplyDelete
  6. Olá Débora, linda seleção de tábuas, e tudo a ver neste final de ano. Gosto muito da ideia, tenho uma amiga que faz enormes e fartas, na casa dela. Como a mesa é grande, ela adiciona várias tábuas no centro, arruma, fica lindo. Com imaginação, os arranjos ficam riquíssimos e sempre agradam. Bela forma de combinar um get together sem ser com refeição tradicional, surpreende e não tem quem não aprecie. Beijos, bom fim de semana.

    ReplyDelete
  7. Bom dia Débora :)
    Lindas imagens com sugestões que resultam sempre.
    Quando vem muita gente cá a casa faço o de vez em quando, pois é pratico e dá par preparar com antecedência.
    Fica a sugestão porque dia 23 cá em casa terá muita gente Graças a Deus ,
    bj mt grande com saudades,
    Ps, fico à espera de ver as decorações de Natal ai em casa .

    Lulu

    ReplyDelete
  8. Débora, cada uma mais linda e apetitosa que a outra.
    Muito bonito quando se chega numa festa e tem Tábua de frios.
    Bjs,

    ReplyDelete
  9. Olá Débora! Todas inspiradoras e lindíssimas. Faço muito cá em casa. Eu sei q vou passar várias vezes por aqui para ver estas lindas tábuas! Beijinhos

    ReplyDelete

Related Posts with Thumbnails